Marc Chagall |
Aviso:
a receita não é de fácil execução!
Fica-se
deitado na cama, em cómoda posição
e é
esperar…
Esperar
que a alvura do tecto-tela penetre,
profundamente,
plenamente,
o
cristalino da mente,
para
que se faça luz que baste, e
surjam
projectados um ponto e um risco.
É
moldá-los de olhos abertos.
Importantíssimo!
o
pormenor dos olhos - abertos -,
não
vá o fio da inspiração romper-se.
Foi o
que me sucedeu, agora mesmo,
fechei-os
sem querer
na obscuridade
do quarto, e,
quando
olho, nada: nem ponto nem risco.
Volto
a abrí-los e arrisco,
persisto
no desejo de os ter.
Volto
ao ponto e ao risco.
Fermento-os
e moldo-os como pão, e
a
forma e a cor e o calor, o pormenor
do
sinal e do pelinho particular
materializam-se
com o
talento do amor.
Encantadoramente!
Por
fim, com desejo atraio a imagem,
para
baixo, e aconchego-a no lençol.
Qualquer
semelhança aparente
ao
ponto e ao risco,
por
experiência, é real, arrisco.
Eu
avisei!
hajota
E assim nasce a inspiração para escrever um belo poema.
ResponderEliminarAquele abraço, bfds
A receita é realmente difícil. Principalmente o pormenor dos olhos, sempre tão desatentos, o que torna as palavras muito mais esquivas... Belo poema, amigo Agostinho.
ResponderEliminarpara quem tem alma e mão de poeta, a inspiração não tem hora nem local...
ResponderEliminarum belíssimo momento de poesia!
um bom fim de semana.
beijo
:)
o poema das terças, às quintas e reconhecido por mim à sexta
ResponderEliminarum abraço, Agostinho
Mas a imagem persiste e as palavras aconchegam-na, embora finjam estar desinteressadas... Mas as palavras têm os seus segredos e escrevem-me...
ResponderEliminarÀ terça...
Belo
Beijos e abraços
Marta
~~~
ResponderEliminar~~ Uma criatividade fecunda e muito interessante,
~~ de um lirismo muito semelhante ao de Chagall...
~ O que o talento e humor do Poeta consegue fazer!
~~~ Excelente, fim de semana, Agostinho. ~~~~~~
~ ~ ~ ~ ~ ~
Que dizer, com tal fruir?
ResponderEliminarUma delícia, Agostinho. Parabéns!
É de facto nesse fechar de olhos e no encontro com esse ponto e risco que nasce a beleza.
ResponderEliminarBj. :))
Por lapso do Blogger recupero o comentário recebido a partir de e_mail:
ResponderEliminarMajo deixou um novo comentário na sua mensagem "Receita para o poema das Terças":
~~~
~ Queria dizer...
'O que o talento e humor do Poeta conseguem...'
~~~~~~~ Dias felizes. Abraço amigo.~~~~~~~
E do nada..surge a tal inspiração...transformando-se em tudo!
ResponderEliminarabraços meus e obrigada pela visita ao meu Cotidiano querido.
É assim mesmo, Agostinho. Do mesmo jeito que a inspiração surge, ela pode desaparecer num piscar de olhos.
ResponderEliminarAdorei, como sempre.
Beijinhos e boa semana.
Mas que poema! Gostei imenso, da forma, da transparência, do risco e do ponto e da forma como arriscou!
ResponderEliminarAgradeço o comentário, excelente, também, que deixou no Barlavento.
Um abraço.
perfeito domínio da arte poética.
ResponderEliminarmuito belo
abraço
Na verdade a coisa não é fácil
ResponderEliminarmas... amanhã lá estarei
em mais uma récita de finalistas
hoje é terça!
ResponderEliminaronde está seu poema?!
sorrindo...
beijinho
:)
Agostinho,
ResponderEliminarO que dizer-lhe? Que este poema gourmet aguçou a minha fome por outras receitas. Maravilha!
Forte abraço,
Cheira muito mais
ResponderEliminarque a maçã e canela...
Parabéns, Poeta!
Muito belo! O seus versos são verdadeiras toadas de passarinhos, fios de teias, araminhos de filigrana... Cristalinos.
ResponderEliminarAdoro! Parabéns!!
Tão bom! :)
ResponderEliminarBeijos, Agostinho. :)